SSブログ

チャプチェのレシピ [料理]

多分レシピはこれと同じ。
違うのはほうれん草のナムルを入れました。

1.①②③を準備する
①ほうれん草のナムル

ほうれん草は茹でて
ごま油/小さじ1
すりゴマ/小さじ1
にんにく・塩 少々

基本的に野菜は冷蔵庫にあるもので良いと言ってました。
私が入れた野菜は

②野菜
◎赤いパプリカ1個
◎玉ねぎ
◎ニンジン
◎ピーマン
◎戻したきくらげ
◎ほうれんそう(ナムル)

③肉
●牛肉
●戻したしいたけ

煮含める
しょうゆ/大さじ1.5
さとう/小さじ1.5
ごま油/小さじ1
すりごま/小さじ1
にんにく/少々

2.春雨を茹でて戻す。
5分熱湯で茹でて3分蒸らす。

3.春雨に味をつけるタレを作っておく
(B)しょうゆ/大さじ2
ごま油・さとう・すりごま/各おおさじ1
酒/小さじ1
にんにく/少々

4.フライパンでニンニクを炒め
玉ねぎを炒め塩コショウ
にんじん、ピーマン・きくらげ
など普通に火の通りにくそうなものからいため
いためた野菜は取り出しておく。

5.(B)のタレをフランパンでいためて春雨をいため
琥珀色にする。

6.ほうれんそう、取り出した野菜、煮含めた肉
すべてを入れて炒める。

完成


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

 

 

blogramランキング参加中!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。