チャプチェのレシピ [料理]
多分レシピはこれと同じ。
違うのはほうれん草のナムルを入れました。
1.①②③を準備する
①ほうれん草のナムル
↑
ほうれん草は茹でて
ごま油/小さじ1
すりゴマ/小さじ1
にんにく・塩 少々
基本的に野菜は冷蔵庫にあるもので良いと言ってました。
私が入れた野菜は
②野菜
◎赤いパプリカ1個
◎玉ねぎ
◎ニンジン
◎ピーマン
◎戻したきくらげ
◎ほうれんそう(ナムル)
③肉
●牛肉
●戻したしいたけ
↑
煮含める
しょうゆ/大さじ1.5
さとう/小さじ1.5
ごま油/小さじ1
すりごま/小さじ1
にんにく/少々
2.春雨を茹でて戻す。
5分熱湯で茹でて3分蒸らす。
3.春雨に味をつけるタレを作っておく
(B)しょうゆ/大さじ2
ごま油・さとう・すりごま/各おおさじ1
酒/小さじ1
にんにく/少々
4.フライパンでニンニクを炒め
玉ねぎを炒め塩コショウ
にんじん、ピーマン・きくらげ
など普通に火の通りにくそうなものからいため
いためた野菜は取り出しておく。
5.(B)のタレをフランパンでいためて春雨をいため
琥珀色にする。
6.ほうれんそう、取り出した野菜、煮含めた肉
すべてを入れて炒める。
完成
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