キーマカレーとナンのようなもの(自称ナン) [料理]
フードプロセッサーはよく使いますが
キーマカレーを作るとき
玉ねぎとか人参とかみじん切りにします。
ナンは簡単に作れます
発酵すると膨らんで大きくなります。
窯がないのでフライパンで焼きます。
ぷくぷくしてきます。
フライパンなので裏も焼きます。
家族はナンがおいしいといいます。
それは、焼き立てでフワフワしてるからだと思います。
が当然
カレー屋さんのあの窯にくっつけて焼くのの方がおいしいです。
こうりゅうさんの鳥肌の立つレトルト食品にトラックバックしますね。
キーマカレーを作るとき
玉ねぎとか人参とかみじん切りにします。
ナンは簡単に作れます
発酵すると膨らんで大きくなります。
窯がないのでフライパンで焼きます。
ぷくぷくしてきます。
フライパンなので裏も焼きます。
家族はナンがおいしいといいます。
それは、焼き立てでフワフワしてるからだと思います。
が当然
カレー屋さんのあの窯にくっつけて焼くのの方がおいしいです。
こうりゅうさんの鳥肌の立つレトルト食品にトラックバックしますね。
鳥肌の立つレトルト食品
前回レトルトの記事を書いたので、調べてみたら、こんなんでましたぁ~鳥肌の立つ!チキンカレー&鳥肌の立つ!キーマカレーいずれもエム・シー食品さんだそうで。かなり際どいタイトルですが、よくつけましたね。きっと柔軟な思考の会社なんでしょう。ただ、その辺のスーパーでは見かけないかも?しかし、本当にそんなに旨いんでしょうか?