멸치조림/ミョルチ ジョリム [料理]
この料理は、かなり前に教えてもらったので
すでに記事にしてるかなーーと
{記事管理}の{マイカテゴリー}{料理}で検索したら
27件もあって驚いたけど
書いてなかったのでメモ
멸치조림/ミョルチ ジョリム
と言っていたと思う>記憶が・・・
フライパンにゴマ油とサラダ油をいれ
熱くなったら
こうなご(小女子)をいれ炒める。
いい香りになったら、
みりんと醤油で調味する。(多分大さじ1くらいずつ)
ごまをふる。
好みで、にんにく(すりおろした)やテンジャンを少し。
私はにんにくと味噌は入れます。
サンチュにご飯を乗せて
そのうえにコレを乗せて
包んで食べます。
子どもは、葉っぱに巻きませんが
ご飯が進むといって大好物です。
私、料理は得意じゃないけど
好きです。
身近にあるもので作るのが好きなので
凝った料理は出来ません。
うちは、常に玄米+雑穀or赤米
すでに記事にしてるかなーーと
{記事管理}の{マイカテゴリー}{料理}で検索したら
27件もあって驚いたけど
書いてなかったのでメモ
멸치조림/ミョルチ ジョリム
と言っていたと思う>記憶が・・・
フライパンにゴマ油とサラダ油をいれ
熱くなったら
こうなご(小女子)をいれ炒める。
いい香りになったら、
みりんと醤油で調味する。(多分大さじ1くらいずつ)
ごまをふる。
好みで、にんにく(すりおろした)やテンジャンを少し。
私はにんにくと味噌は入れます。
サンチュにご飯を乗せて
そのうえにコレを乗せて
包んで食べます。
子どもは、葉っぱに巻きませんが
ご飯が進むといって大好物です。
私、料理は得意じゃないけど
好きです。
身近にあるもので作るのが好きなので
凝った料理は出来ません。
うちは、常に玄米+雑穀or赤米
乾燥したちりめんとか小魚が好きだから、
これもイケソウ。
常に玄米+雑穀or赤米って、健康によさそうですね。
味はどうですか?
常にって事は、まずけりゃ続かないからイケルんでしょうね。
ご飯のまわりにちょっとうつっているおかずが気になりました。^^
ちゃんと何品も作るんですね。[にこっ]
by がり (2008-05-25 10:18)
白米を特に美味しいと思いませんから
玄米でもなんとも思いません。
白米より食物繊維とビタミンEかなんかが多いんです。
主人は、白米が好きなので玄米は食べませんね・・・
冷めたら玄米の方がおいしいと思ってしまいます。[にこっ]
by コッスン (2008-05-27 01:07)