Big America2 [料理]
マクドナルドのハンバーガー
結構、食べますが・・・^^;
前もビッグアメリカを食べたけど
今回、ビッグアメリカ2になって
結構、ボリュームです。
テキサスを食べて
アイダホを食べ
マイアミを食べた。
マイアミって、CSIっぽいけど
どっちかって言うと・・・
メキシコ風な感じで今までで一番好きな味だ。
来月マンハッタン食べよう
http://www.mcdonalds.co.jp/beef/bigamerica2/index.html
クレイジーハート風?ビスケット [料理]
先日、クレジーハートを見たんですが
バッドがバッドに
バッド(ジェフ・ブリッジス)が、バディとかバッドとか呼んでる、ジーンの息子に
パン焼いてあげるんですけど・・・
http://kossun.blog.so-net.ne.jp/2010-06-15
citeさんのサイ
トで紹介されてましたが
バッドが作ったパンが、
どうやらビスケットだったらしいと知り
(映画の翻訳は松浦さん。歌詞の翻訳は杉浦さんらしい)
検索して
ミズリンさんのレシピを参考に作ってみた。
私、ケンタのホットビスケットは食べたことないです。
家にある材料で作ったので
有塩バターで代用。
【感想】
何かを付けないと、モソモソした。
私の作り方が悪かったのか
こういう食感のモノなのか・・・
飲み物が必要。
牛乳飲みながら食べると良いです。
マーガリンをぬったらおいしかった。
朝起きて朝ご飯に作りました。
マカロニチーズ(スパイダーマン) [料理]
まえに、適当に作ってマカロニグラタンになってしまったのですが
今回、マカロニチーズ
しかもスパイダーマンを作って見ました。(笑)
トビーマグワイヤとキルスティンダンストを思いながら・・・
作り方
○なべに水6カップを沸騰させ、マカロニを入れ、時々かき回しながら、7~8分ゆでる。
○お湯を切り(ゆすがない)、なべに戻す。
○バター、もしくはマーガリン大さじ4杯と
牛乳4分の1カップ、付属のチーズソースミックスをマカロニに加えよく混ぜる。
めっちゃ簡単。
日本なら、絶対ビニール袋に入ってるよね。
ゆでると
いろんなマカロニ
スパイダーマンの顔
蜘蛛や蜘蛛の巣
家?
重要ポイントは
これチーズミックス
混ぜるだけ!!
皿に盛り付けて完成
スパムおむすび [料理]
カルディコーヒーによく行きますが
スパムおむすびメーカーってのを、売ってます。
スパム入りです。
前は、スパムのおにぎり(おむすび) 作る時は
スパムの空き缶を使ってましたが
この、おむすびメーカーを使うと簡単です。
1、スパムを切って焼く。
2、のりを敷いて、むすびメーカーの枠を乗せ
ご飯を半分敷く
3、ご飯の上に焼いたスパムを乗せる。
4、スパムの上に、またご飯を乗せる。
5、押す
このときご飯が付きにくくするため、私は
ラップを巻いてから押します。
6、枠をはずす
7、押しだすのも外す。
8、のりをまく
9、切る
断面
10、ラップを巻く 完成。
スパムでゴーヤチャンプルを作るとおいしいです。
きゃらぶき [料理]
ふきをいただきましたので
きゃらぶきを作りました。
天むすには欠かせません。
えび天が残った時によく作ります。
我が家では天むす、スパムおむすびは
結構好評なメニューです。
天むすは今度作ります。
家族は、天むすについてると食べるけど
きゃらぶきだけではあまり食べません。
ベニエ②(ドライイースト使用) [料理]
先日、パンフレットに載ってる
ベーキングパウダーを使うベニエ
を作ってみましたが
「プリンセスと魔法のキス」の中
のニューオリンズ料理で
ドライイーストを使ったベニエのレシピが紹介されてたので
作ってみました。
【感想】
こっちのほうが
断然うまい!!
ガンボ [料理]
先日、プリンセスと魔法のキスを見に行って
食べたいなー・・・と思ったので
作ってみました。
うんまーーーい!!
この、とろみは オクラによるものです。
この、茶色は、小麦粉を炒めて色が付いたものに
スープを混ぜた瞬間、茶色になります。
そして、結構固めのドロドロのルーになります。
貝(ムール貝)なども入れても良いと思います。
味は、スパイシーでさっぱりして
おいしい!!
カレーよりおいしいかも。
パンフレットにレシピが紹介されてたので
そのとおりに作ってみた。
フードプロセッサ [料理]
NHKテレビでハングルのキーフレーズ
여기서 한 번 먹은 사람은 이 맛을 못 잊겠어요.
ヨギソ ハン ボン モグン サラムン イ マスル モン ニツケツソヨ
ここで1度食べた人は、この味を忘れられませんよ。
連体形ですね・・・
動詞の過去
基本だ・・・
未来・現在・過去
微妙に間違えるのが形容詞の時ですねー。
形容詞の過去は、トンなんですけどね。
オーマイガー
私は日本語もまともしゃべれないからむずい。
何度やっても覚えられないーー
それより発音のモンニッケソヨが
なんでニになるんだ?
モディッケソヨと言ってしまいそうだ。
n音挿入か?
誰か教えて。
いつまでたってもビギナーだ。・・・
先生ごめんね。
先生に今度聞いてみるか。
※追記
先生に聞くの忘れましたが
エゴマのこと깻잎(ケニプ)っていうから・・・
でも来週こそ聞いてくる。
このキーフレーズで紹介された店
インサドンのオス(오수)
黒豆腐ポッサム
食べたーイ。モッコシッポー
韓国料理が大好きなのですが、今日作ったもの。
料理とはいえない。
でも、私の冷蔵庫に常に必要なものです。
【終売予告】「ごちそうツナバーガー」絶好調! 販売数を早期達成の見込み、販売終了前倒しへ [料理]
2010年1月6日(水)より全国のモスバーガー(一部店舗を除く)で
販売中の「ごちそうツナバーガー」の売れ行きがおかげさまで絶好調!
当初の販売目標数200万食!!を予定より早く達成しそうなため
追加で20万食をご用意。
それでもキャンペーン終了予定の2010年2月8日(月)より早く
販売終了になりそう。
在庫状況と販売予測から、1月下旬には店舗ごとに順次、販売終了となる見込み!
やっぱり日本人は「さかな」が好き♪ 「マグロ」が好き♪
もうすぐ終っちゃう「ごちそうツナバーガー」
ちゃんと2種類の味、両方とも食べましたか?
まだ1種類だけしか食べてないというあなた。
「ごちそうツナバーガー」をもう一度食べたい!と思っているあなた。
食べられるのは今のうちですよ~!
お早めに!!
※ 店舗の在庫状況により、販売終了の時期が異なります。
ご利用店舗に確認の上、ご来店ください。
http://www.mos.co.jp/news/201001221.html
http://www.mos.co.jp/cp/tuna/091222/
やったーーーーーー!!>ヒロ ナカムラ風
ついに食べたぞーい。
ツナバーガー
2種類食べました!!!