SSブログ

うどんで、チャジャンミョン(자장면) [料理]

チャジャンミョン(ジャージャー麺)を作ってみました。
作り方は、箱に書いてあります。
麺は、乾麺のうどんで代用しました。



チャジャン麺ソースの作り方

■材料(7~8人分):チンミチュンジャン:300g (本品1箱)、じゃがいも:300g、玉ねぎ:300g、にんじん:150g、韓国ズッキーニ(ホバク):100g、長ねぎ:1本、肉(豚肉、または牛肉):250g、食用油:大さじ5杯、水:4カップ、片栗粉:大さじ3杯
■調理方法
1)肉、野菜等を適当な大きさに切って食用油大さじ2杯を入れて炒める。
2)チュンジャンに食用油大さじ3杯を入れて炒めた後、1)と混ぜる。
3)2)に水、3カップ半を入れて野菜に完全に火が通るまで火にかける。
4)水、半カップに片栗粉、大さじ3杯をよく溶かしたあと、3)に入れて2分程度火にかけたあと、準備した麺やライスに適量をかければできあがりです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

 

 

blogramランキング参加中!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。