ズッキーニとホバク(比較) [料理]
この間、チャジャンミョン(ジャージャー麺)作ったとき
くりごさんに、ズッキーニと違うのかと聞かれたので
今日は、太さと輪切りの比較をしてみました。
左の細いのが、普通にスーパーで売ってるズッキーニ
右の太いのが、ホバク
輪切りは
上がホバク
下がズッキーニ
断面図はそっくり。
私が野菜を買ってるのは、うちの近くの韓国食材の店と
インターネットで買えるKVTVガイドに載ってる店です。
5月号は37ページの店です。
韓国マダン
韓国料理は、基本的に
日本人には「薄味」に感じると思います。
私も、薄いというか、、、素材の味というか
何か足りない感じ(笑)
だから、だいたい「塩・こしょう」が付いてきますね。
私は薄味でもかまわないのですが
一緒に旅した人たちは
味を濃くしていました。
味が薄い
それか
味が辛いです。両極端。(爆)
でも辛いものは食べなかったなー(トッポッキくらいかな)
今度行ったら辛いものを食べたい
でも、薄味のものが美味しいのだ。
特にサムゲタン
コメント 0