SSブログ

トッポッキを作ってみた [料理]

トンデムンの屋台で食べたのがおいしくて
自分で作ってみた。

みりん1
さけ1
しょうゆ1
さとう1
ごまあぶら(0.5くらい)
コチュジヤン2
の割合

でタレをつくって

トッポッキをゆでて絡めました。
甘辛くて大好きです。

追記

キョンファさんのDVDにも作り方が収録されていましたが
それによると
しょうゆは使わず水あめ(韓国のトロトロの水あめ)
を使っていましたのでもっとオレンジ色でした。
今度そっちも作ってみます~


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

 

 

blogramランキング参加中!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。