サンドでパンだ [料理]
パン売り場で売ってたので買ってみた。
ついでに、値引きしていた8枚切りの食パンも買った。
(穂香ではありません、念のため)
作り方
①食パン2枚を電子レンジで30秒チンする。
(ラップも何もせず、2枚重ねて皿の上に)
②熱々、フワフワになった食パンに中に入れる具を乗せる。
(私は、余ったマカロニサラダとチーズを入れた)
③食パンを重ねて、「サンドでパンだ」で押しだす
④完成
使用後の食パンの耳たち
半分に切ってみました。
曙産業のサイトに動画で詳しく紹介されてます。
http://www.akebono-sa.co.jp/work/product_panda.html
食パンの耳は、いつも
マリンフードのガーリックマーガリン
(生協か業務用のスーパーで買います。)
を塗って、トースターでカリカリに焼きます。
この状態でトースターで焼くと
ホットサンドですね。
ライ麦食パン見たいのがあれば作って見たいです。
私は「穂香」6枚をトーストで食べる派なんですが
6枚のうち2枚も使うと、残りが4枚で
なんかさみしいので(残り少なく)
作るなら8枚切りの
「穂香」じゃない食パンで作りたいです。
「穂香」はパンの味がおいしいからサンドイッチにしたくないです。
といいつつ、一番近くのショップ99から
「穂香」が撤退されてたー
なんとかモーニングに変えられていたので
(モーニングなんとかは、おいしくないです)
あの店じゃない99に行こう。
つか、行ってる。
コメント 0