キムチチャーハン [料理]
材料
卵・キムチ・ご飯・韓国ノリ・あれば肉(ひき肉とかバラ肉とか、なければ無)
にんにくなどは好みで
【冷凍庫に常備してある】
①四つ切にした韓国海苔
②にんにくのすりおろし
③ねぎ(色どりでなくてもいい)
④肉
小さく切る(ひき肉なら、まんま)
【冷蔵庫】
キムチ(すっぱくなったキムチが良い)
小さく切る(切らなくてもよい)
1,ごま油を引いて、にんにくの冷凍を少し入れる
2,炒める
3,肉を入れて炒める
4,キムチを入れて炒める
5,温めたご飯を入れて炒める
6,色どりにネギを入れて炒める(入れなくてもいい)
7,目玉焼きをやく
8,皿に盛り付け、目玉焼きを乗せて韓国海苔を散らす。
好みでコチュジャンをつける。
コチュジャン無
完成
いかがでしょうか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵・キムチ・ご飯・韓国ノリ・あれば肉(ひき肉とかバラ肉とか、なければ無)
にんにくなどは好みで
【冷凍庫に常備してある】
①四つ切にした韓国海苔
②にんにくのすりおろし
③ねぎ(色どりでなくてもいい)
④肉
小さく切る(ひき肉なら、まんま)
【冷蔵庫】
キムチ(すっぱくなったキムチが良い)
小さく切る(切らなくてもよい)
1,ごま油を引いて、にんにくの冷凍を少し入れる
2,炒める
3,肉を入れて炒める
4,キムチを入れて炒める
5,温めたご飯を入れて炒める
6,色どりにネギを入れて炒める(入れなくてもいい)
7,目玉焼きをやく
8,皿に盛り付け、目玉焼きを乗せて韓国海苔を散らす。
好みでコチュジャンをつける。
コチュジャン無
完成
いかがでしょうか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お越しくださってありがとうございます。
手順が分かりやすく美味しそうですね。
by まっきー (2009-07-14 22:23)
写真 ぱっと見た目、
ワカメにケチャップかと思った。の訳ないよね。気持ち悪い。^^;
美味しそうだから、近々作ってみまーす。
でも今 我が家には、オイキムチとカクテキしかないなぁ。
やっぱりペクチュキムチがいいよね。
by がり (2009-07-15 00:20)
まっきー様、
ノウイングすごかったですねー(笑)
またお伺いしますー[__チョキ]
がり様
ペチュが良いです(笑)
ペチュでも、私は【チョンガ】マッキムチを買ってますが
(写真は近所のスーパーで買った)
【チョンガ】炒めキムチ(刻み)が良いかも。
http://ec.ehiroba.jp/products/detail.php?product_id=2061
今度買ってみよう。
コチュジャンつけたほうが私は好き
息子は無が好き。
by コッスン (2009-07-15 23:12)