キムチチャーハン [料理]
材料
卵・キムチ・ご飯・韓国ノリ・あれば肉(ひき肉とかバラ肉とか、なければ無)
にんにくなどは好みで
【冷凍庫に常備してある】
①四つ切にした韓国海苔
②にんにくのすりおろし
③ねぎ(色どりでなくてもいい)
④肉
小さく切る(ひき肉なら、まんま)
【冷蔵庫】
キムチ(すっぱくなったキムチが良い)
小さく切る(切らなくてもよい)
1,ごま油を引いて、にんにくの冷凍を少し入れる
2,炒める
3,肉を入れて炒める
4,キムチを入れて炒める
5,温めたご飯を入れて炒める
6,色どりにネギを入れて炒める(入れなくてもいい)
7,目玉焼きをやく
8,皿に盛り付け、目玉焼きを乗せて韓国海苔を散らす。
好みでコチュジャンをつける。
コチュジャン無
完成
いかがでしょうか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卵・キムチ・ご飯・韓国ノリ・あれば肉(ひき肉とかバラ肉とか、なければ無)
にんにくなどは好みで
【冷凍庫に常備してある】
①四つ切にした韓国海苔
②にんにくのすりおろし
③ねぎ(色どりでなくてもいい)
④肉
小さく切る(ひき肉なら、まんま)
【冷蔵庫】
キムチ(すっぱくなったキムチが良い)
小さく切る(切らなくてもよい)
1,ごま油を引いて、にんにくの冷凍を少し入れる
2,炒める
3,肉を入れて炒める
4,キムチを入れて炒める
5,温めたご飯を入れて炒める
6,色どりにネギを入れて炒める(入れなくてもいい)
7,目玉焼きをやく
8,皿に盛り付け、目玉焼きを乗せて韓国海苔を散らす。
好みでコチュジャンをつける。
コチュジャン無
完成
いかがでしょうか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・