감자전/カムジャジョン [料理]
景太のお手軽韓国料理でキム・ケイタさんが紹介してくれたので
早速作ってみました。
감자전(カムジャジョン)
http://gogakuru.com/ha/tv_hanguel/
キム・ケイタさんはフライパンに3個焼いていたので
てっきり3個焼けるのかと思ったら
28cmフライパンでは
2個でもくっついちゃいます。
レシピは
じゃがいも/4個-------すりおろす
片栗粉/大さじ4
塩/小さじ1
こしょう/小さじ1
パプリカ(赤と黄)
春菊
(花の絵を描きます。)
すりおろしたじゃがいもに、片栗粉・塩・胡椒を混ぜ
フライパンに大さじ2のサラダ油を熱して
おたま半分くらい丸く広げる
(ケイタさんは3個つくっていた)
春菊を置く
パプリカを花びらのように置く
裏返して焼く
たれ
酢/大さじ1
しょうゆ/大さじ1
みりん/大さじ0.5
ごま油/大さじ0.5
粉唐辛子/小さじ1
たれはチジミのたれみたいな感じ
材料もじゃがいも2個に片栗粉大さじ2で作ってみtんだけど
ケイタさん、上手ですね。
私も、次回はがんばります。
初めてジョンを食べましたが
もっちりしていて縁はパリパリ
もっと小さいサイズの方が食べやすいです。
次回は気をつけて作ろう
早速作ってみました。
감자전(カムジャジョン)
http://gogakuru.com/ha/tv_hanguel/
キム・ケイタさんはフライパンに3個焼いていたので
てっきり3個焼けるのかと思ったら
28cmフライパンでは
2個でもくっついちゃいます。
レシピは
じゃがいも/4個-------すりおろす
片栗粉/大さじ4
塩/小さじ1
こしょう/小さじ1
パプリカ(赤と黄)
春菊
(花の絵を描きます。)
すりおろしたじゃがいもに、片栗粉・塩・胡椒を混ぜ
フライパンに大さじ2のサラダ油を熱して
おたま半分くらい丸く広げる
(ケイタさんは3個つくっていた)
春菊を置く
パプリカを花びらのように置く
裏返して焼く
たれ
酢/大さじ1
しょうゆ/大さじ1
みりん/大さじ0.5
ごま油/大さじ0.5
粉唐辛子/小さじ1
たれはチジミのたれみたいな感じ
材料もじゃがいも2個に片栗粉大さじ2で作ってみtんだけど
ケイタさん、上手ですね。
私も、次回はがんばります。
初めてジョンを食べましたが
もっちりしていて縁はパリパリ
もっと小さいサイズの方が食べやすいです。
次回は気をつけて作ろう
太王四神記/ホゲ(ユン・テヨン) [韓国ドラマ]